«Люди, которых склоняли ходить в зал те, кого они считали друзьями, делали это чаще и добивались огромных успехов, чем в случаях, когда уговоры шли со стороны обычных знакомых», — подчеркнул Шмуэли.
В частности, международная группа учёных из Массачусетского технологического института, США и Тель-Авивского университета, Израиль провели исследования относительно дружбы. Нуль значил «я с ним незнаком», а высший бал говорил о том, что «он мой лучший друг». Кроме того, участников опыта просили угадать, как относятся к ним иные студенты. Также опрошенных попросили поделиться суждением о том, как относятся к ним. 95% респондентов считали, что дружба их взаимна.
По мнению ученых, значительно больше шансов на обоюдную дружбу среди людей с одним кругом общения, близким социальным статусом. Кроме того, мировые ученые доказали: ненастоящими друзьями оказываются, как правило, те, кто безумно завидует положению оппонента. Таким образом, учёные сделали вывод, что мы имеем, в действительности намного менее друзей, чем думаем. Значит, любую работу лучше выполнять с друзьями, если требуется достигнуть значительных результатов.
Оставить комментарий