Современные десерты: муссовое пирожное «Леди Вайлет»

Мне безумно нравится эта форма от #silikomart! Знаете, что я люблю в формах? Когда можно сделать в ней начинку, затем вынуть и собрать в ней мусс. Геометрия этой позволяет отлично справиться с задачей, благодаря сужению кверху. Довольно давно у меня появилась идея сделать десерт в ней, но мы работали над тем, чтобы привезти её в Россию. Теперь я с удовольствием поделюсь идеей её использования. Мы сделаем сумочку!! Да да, её потрясающая геометрия позволяет фантазировать на тему стильной женской сумочки. Я специально не дал её до 8 марта, потому что вам было не до неё. Теперь праздники поутихли и можно спокойно вникнуть в идею.

Всё, что нужно — это хороший рецепт, идея и несколько часов времени. Я намеренно придумал составляющие с моновкусами. У нас и начинка и мусс идут на основе одного пюре. То есть, вы можете выбрать вкус ягоды или фрукта, который больше всего любите и приготовить десерт. А снаружи раскрасить его цветом этого вкуса. Вот у меня ежевика — оттого и сумочка фиолетового, ежевичного, цвета. Но, представьте только, сколько вариантов можно будет перебрать: здесь вам и сочно оранжевое манго и ярко-красная клубника, белый кокос или синяя черника. Покрытие бархатом или зеркальной глазурью. В декоре цветочки из самодельной мастики, как у меня, или что-то другое. Сверху простой ободочек-ручка из шоколада. Очень просто, стильно и крайне нежно!

То же самое можно сказать и про вкус моей “Леди Вайлет”. Начинка из ежевики и сметаны — чуть терпкая, с лёгкой кислинкой и балансом со сладостью, начинка нежная, ароматная и она красиво вписывается в мусс. Он тоже на ежевичном пюре и небольшом количестве особенного белого шоколада. Фантастически лёгкий и воздушный десерт с ореховым хрустящим слоем в основе. Такой десерт определённо не оставит равнодушной любую девушку. Ну скажите, кто не любит наслаждаться красивыми аксессуарами, как эта сумочка, а потом побаловать себя чем-то нежным и вкусным…

Современные десерты: муссовое пирожное «Леди Вайлет»

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*