Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

Какой рецепт печенья у вас самый любимый? После путешествия и отдыха от блендера и плиты всегда с удовольствием возвращаюсь на свою кухню к любимым салатам, смузи, гарнирам и десертам. В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.

Овсяное печенье с шоколадным кремом

(на 20–24 штуки)

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана пасты из орехов или семечек
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для шоколадного крема:

  • 3 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ч. ложки какао

Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.

Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.

В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.

Фотографии и рецепт: sproutedkitchen.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*