Книга месяца: «Разреши себе скучать» Мануш Зомороди

Больше сообщений — больше стресса

«Работая в режиме онлайн, люди переключают вниманиекаждые 45 секунд». Это не только проблема продуктивности или концентрациивнимания. Лаборатория Марк приводит следующие данные: чем чаще человекпереключает внимание с одного вида деятельности на другой, тем выше уровеньстресса.»

Ценность одиночества

«Нейробиологи говорят, что, если отвечать на всеписьма или сообщения, некогда будет придумывать новые идеи. «Сегодняшняякультура чересчур преувеличивает значение постоянного общения, отчасти подвлиянием социальных сетей, – отмечают Кауфман и Грегуар. – Людисклонны рассматривать время, проведенное в одиночестве, как потраченное впустуюлибо как признак асоциальной или меланхолической личности. На самом же деле этосвидетельство эмоциональной зрелости и здорового психологического развития».»

Фиксируйте время

«Определение временных рамок – самый важный шаг кдостижению поставленной цели. (Другими словами, продемонстрируйте серьезностьсвоих намерений, выделив в своем расписании время для прогулок в парке пососедству с офисом в 15:30.) Кроме того, важно распределить «восстановительныеперерывы небольшими отрезками в течение всего дня». Пусть это будутпотягивания, или подходы к кулеру за стаканом воды, или запланированныйдесятиминутный разговор с подругой по телефону.»

Цифровое поведение

«Цифровые устройства – это лишь один изингредиентов в наваристом супе воспитания, которое, по сути, заключается в том,чтобы дать детям инструменты, необходимые для становления способной,независимой, зрелой личности. Эти инструменты включают в себя самоконтроль ипринятие взвешенных решений. При том что многие из нас, родителей поколенияX и миллениалов, бросили на это все силы, воспитание на самом деле требуетустановления ограничений и вместе с тем ослабления контроля. Да, мы хотимпривить детям здоровые привычки с самого юного, податливого возраста, номудрость воспитания в том, чтобы дать детям свободу совершать ошибки,экспериментировать с границами и находить собственный ритм.»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*