Горы, море, оливки и много детей

Горы, море, оливки и много детей

Для нашего первого путешествия с шестимесячной дочкой мы выбрали май, Крит и семейный отель Candia Park. О нашем отдыхе в отеле, первом перелёте с малышкой, моём питании, прикорме нашей дочки и наших отношениях с солнцем и SPF-кремами — в этом посте.

Горы, море, оливки и много детейАвтор: Оля Малышева

Мы выбрали май, потому что очень хотелось позагорать и надышаться морем, но не хотелось тащить малышку в сильную жару. Грецию, потому что до неё лететь всего четыре часа и потому что здесь есть любимое нами, но довольно редкое сочетание зелени и голубого моря. Выбирая отель для первой волнительной поездки в роли родителей, мы искали такое место, чтобы можно было не переживать за улетающие под стол огурцы и брокколи, которые так любит наша дочка. Чтобы был тихий уютный пляж. И чтобы глаза радовались происходящему вокруг 24 часа в сутки. Так и произошло.

Горы, море, оливки и много детей

Hello, Crete!

Закрываешь глаза — голубое море, горы, сосны, оливы. Открываешь — голубое море, горы, сосны, оливы и чей-нибудь малыш, пробегающий или проползающий мимо лежака. За эти восемь дней мы успели ещё больше полюбить детей, семейные отели и дружелюбных греков. Отель Candia Park Village похож на идеальную греческую деревню с разноцветными двухэтажными домиками, красивыми цветочными садами, оливковым садом у бассейна и пляжем с видом на горы и голубо-голубое море. Здесь можно гулять среди домиков, а можно пройтись вдоль линии моря с видом на горы. У тех, кто живёт на первом этаже, есть своя веранда с просторным газоном, а на втором этаже — большой балкон. У нас был красивый вид во дворик, а у кого-то из окон — сразу голубое море.

Горы, море, оливки и много детей

Отдыхающие без детей здесь скорее исключение. 80% приезжают с детьми, и детям самых разных возрастов здесь очень легко найти компанию. Для родителей и детей Candia Park — это отличный вариант, но если маленькие дети являются для вас скорее источником стресса, совсем скрыться от бегающих и ползающих малышей здесь будет сложно.

Горы, море, оливки и много детей

Let’s Cook!

В просторной кухне, которая есть в каждом номере, есть вся необходимая посуда. Здесь можно готовить своей семье всё то, чего будет не хватать в меню ресторана. Правда, мне в этом путешествии хотелось отдохнуть в том числе и от кастрюль — за восемь дней мы воспользовались плитой только один раз, когда нам нужно было в обед поработать в номере. Мы сварили картофель, купленный в отельном минимаркете, и съели его с ароматным греческим оливковым маслом, пастой из спелых оливок и вялеными томатами. Мммм!

Горы, море, оливки и много детей

Дружба с солнцем

Мы не пользовались кремами с SPF, а держали дочку преимущественно в тени. Здесь и на пляже, и у бассейна в любое время дня можно найти тенёк под соснами или оливами — большой плюс для маленьких детей. На солнце мы находились с дочкой только с 9 до 10 утра или с 5 до 7 вечера, и тоже дозированно. Я загорала с 9 до 11 утра и с 4 до 7 вечера, также не пользуясь солнцезащитными средствами. Мне не близка идея намазаться кремом с SPF 50 и жариться в самое пекло. Я уверена, что солнце в правильных количествах приносит нам здоровье. И состояние расслабления и приятной перезагрузки в организме после солнечных ванн всегда подтверждает это.

Горы, море, оливки и много детей

Я брала с собой кокосовое масло 365 detox и кремы из органической линейки «Comfort Zone». Масло использовала для увлажнения кожи каждый раз после душа. Также для дополнительного увлажнения вечером я наносила маску Hydramemory тоже марки «Comfort Zone». Лицо хоть и загорело, совсем не шелушилось. Правда у меня смуглая кожа, которая хорошо дружит с солнцем.

Горы, море, оливки и много детей

Все на пляж

На пляже у дочки была возможность свободно ползать между соснами и лежаками, изучая всё многообразие песчинок и травинок. Для меня майское Средиземное море — ещё не достаточно тёплое, но плавать очень хотелось. Поэтому с третьего дня, перебарывая себя, я начала купаться. В отношениях с холодной водой я настоящий трус. Контрастный душ и прохладное море для меня — всегда выход из зоны комфорта. Поэтому каждый раз я заходила в море минут по десять, сантиметр за сантиметром погружаясь в воду. Но потом с восторгом плавала по 20—30 минут.

Горы, море, оливки и много детей

Каждый день мы мочили дочке ноги в море и делили со знакомым восьмимесячным малышом надувной бассейн, где младенцы могли долго сидеть в нагретой на солнце морской воде. В последний день море стало теплее и я с головой искупала нашу малышку в море. Первый заплыв был принят настороженно, но обошлось без слёз.

Горы, море, оливки и много детей

Прикорм нашей дочки

С пяти месяцев у нашей дочки появился активной интерес к продуктам, которые мы едим. С тех пор нам с мужем приходится делиться. Мне нравится идея педагогического прикорма, когда главная задача первого прикорма — не столько накормить ребёнка, сколько познакомить его с разными продуктами, разными вкусами, текстурами и с самим процессом еды. Я не готовлю специально овощные пюре или детские каши. Каждый день мы даём дочке овощи и фрукты, которые едим сами. Здесь на Крите её фаворитами были арбуз, дыня, варёная морковь, брокколи, помидоры, огурцы и клубника.

Горы, море, оливки и много детей

Мы сажали дочку в детский стульчик и давали кусочки такого размера, чтобы ей было удобно держать в руке. Этот процесс её сейчас очень захватывает, и за то время пока она разбирается с брокколи, мы с мужем тоже успеваем поесть (ну, почти!). И основным её питанием по-прежнему остаётся грудное молоко.

Горы, море, оливки и много детей

Арбузы, овощи, оливки и пицца на обед — моё питание на ГВ

Сейчас на грудном вскармливании моё питание отличается от моего привычного рациона тем, что я чаще ем яйца и брынзу, не так строго соблюдаю принципы сочетания и ем больше круп. Если раньше я обходилась на завтрак только свежевыжатым соком и смузи или порцией фруктов, сейчас после ночных кормлений мне нужно что-нибудь посущественнее. Во время нашего отдыха утро как всегда начиналось с двух чашек горячей воды с лимоном. Затем на завтрак — большая порция спелого арбуза и дыни. Через 15 минут я съедала ещё порцию приготовленных овощей с брынзой или омлет с овощами. Обедать мы ходили в кафе при отеле, где мы с мужем на двоих брали большую порцию овощного салата и суп. В дни, когда после завтрака я много плавала в море, лучшим обедом была вегетарианская пицца, которую здесь очень вкусно готовят. И эта пицца была отличным стимулом для хорошего заплыва перед ужином. На ужин — обилие свежих и приготовленных овощей с брынзой, картофелем или овощным супом. И конечно оливки! Спелые, в оливковом масле они отлично дополняют любой завтрак, обед и ужин.

Так как у нашей дочки нет негативной реакции на какие-то продукты, я никак не ограничиваю своё питание во время ГВ. Ем и клубнику, и черешню, и вообще всё, что ем обычно. Единственное я сейчас ем меньше мёда — не больше чайной ложки в день, так как большее количество влияет на покраснение щёк у дочки.

Горы, море, оливки и много детей

Наш первый перелёт

Четыре часа — идеальная продолжительность для первого полёта. Волнуясь перед полётом я взяла с собой в самолёт большую сумку с любимыми и новыми игрушками, сменную одежду, запас подгузников и влажных салфеток. Воспользовались мы всего двумя игрушками, двумя подгузниками и одной парой носков. Остальное было лишним, но тяжесть сумки придавала мне спокойствие. Дочка совсем не заметила взлёт и посадку, покряхтела пару раз в поддержку плачущего малыша в соседнем ряду и крепко проспала половину полёта. Остальное время мы развлекали её прогулкой по самолёту до туалета и обратно, самим туалетом и большим зеркалом в нём, маминым молоком и бумажными стаканчиками из под воды. Перед полётом в аэропорту мы с мужем выпили по бутылочке свежевыжатого морковного сока и съели по порции овощей-гриль. В самолёт мы заранее заказали вегетарианское спецпитание, и порции фасоли и овощного салата мне вполне хватило до ужина в отеле.

В воздухе пищеварение работает хуже, поэтому я всегда стараюсь поесть перед полётом или после. Но грудное вскармливание требует топлива, поэтому горячая фасоль и салат были более чем кстати.

Горы, море, оливки и много детей

Не исключаю, что путешествие с бегающим ребёнком будет сложнее, чем с ползающим, но наша первая большая поездка стала для нас вдохновением, и мы уже планируем следующие путешествия втроем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*