Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

Доброта, искренность и тонкое чувство прекрасного — люблю Ксюшу Шнайдер за эти качества. Ксюша была главной причиной, по которой мы с друзьями несколько лет назад переехали на полгода в Киев и влюбились в этот город. Каждый день Ксюша занимается развитием своего бренда одежды Ksenia Schnaider, уделяя особое внимание экологичности производства и переработки тканей, и своим примером доказывает, что дорога к успеху всегда складывается из ежедневного труда и веры в то, что ты делаешь. В рубрике Dos & Don’ts Ксюша рассказала нам о своём уходе за лицом и телом, своём распорядке дня, тренировках, питании и других принципах, которые помогают ей так хорошо выглядеть и много успевать.

・ ・ ・ Do ・ ・ ・

Использую утро по максимуму. Самые насыщенные и удачные дни у меня случаются тогда, когда удаётся пораньше лечь и выспаться. Рано ложиться получается не всегда, но встаю рано я каждый день — мой организм уже не может по-другому. Во сколько бы я не легла спать, глаза сами открываются рано утром без будильника. Утро — это время, когда я планирую дела, пишу письма, составляю списки задач для команды, и это то время, когда ко мне приходят нужные идеи. Коллеги шутят, что на самом деле я отправляю письма в 4–5 утра из какого-нибудь бара или ночного клуба.

В уходе за собой люблю использовать масла. Два раза в неделю перед сном я делаю массаж головы с каким-нибудь маслом. Часто заказываю что-то в аюрведических магазинах — мне нравится, когда в описании масла для волос есть фразы «помогает справиться с негативными мыслями» или ещё что-то в этом духе. Сейчас пользуюсь маслом кактуса от выпадения волос, которое купила в аптеке в ОАЭ. Для лица использую масло AESOP или кокосовое масло. На кухне у меня тоже изобилие масел — люблю добавлять в еду тыквенное, кунжутное и горчичное масло.

Первый раз побывала у косметолога в прошлом году — до этого мне было достаточно домашнего ухода. Сейчас, если я недовольна своим отражением в зеркале, иду к косметологу на чистку лица, массаж или процедуру HydraFacial.

Верю в хорошее. Знаю, что улыбка открывает любые двери, добро побеждает зло, и что в каждом человеке есть потенциал к чудесам и великим поступкам. Эта вера очень помогает мне, и я никогда не ставлю её под сомнение.

Раз в неделю хожу в фитнес-клуб на персональную тренировку. По выходным мы идём с друзьями играть в сквош или едем с дочкой прыгать на батутах. Почти каждое утро я начинаю с комплекса «Приветствие солнцу» — расстилаю коврик и десять минут привожу тело в порядок. Но мой любимый формат тренировок — это когда уже тепло и можно побегать по ботаническому саду или поотжиматься от скамейки во дворе. И желательно не одной, а в классной компании! Поэтому я фанат тренировок с Таней Рубан, когда вокруг деревья, свежий воздух и подружки.

Делаю комплименты и дарю подарки. Иногда рутина так засасывает, что я даже не замечаю, какая классная заколка у продавца в супермаркете или какое красивое платье у коллеги. А иногда замечаю, но не говорю, а потом жалею. Сказать другому что-то хорошее, привезти цветы в офис, сделать сюрприз дочке или отправить кому-то наши джинсы в подарок — такие моменты делают мой день лучше.

Снимаю стресс в горячей ванне с солью. После особо сложных и длинных дней всё, что мне хочется — это упасть в ванну с морской солью и апельсиновым маслом.

Люблю хороший кофе и вкусный чай, но чай пью намного чаще. Если есть выбор между кофе, чаем и матча-латте, всегда выберу последнее. Полюбила этот вкус с первого глотка. Чай и кофе всегда пью без сахара.

Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

・ ・ ・ Don’t ・ ・ ・

Не ем еду из микроволновки и не готовлю впрок. Я люблю готовить и делаю это для своей семьи каждый день. У меня нет практики наваривать супы на три дня. Готовлю очень просто, быстро, но с большою любовью. Чаще всего готовлю каши со специями и кунжутным маслом, запекаю овощи и обожаю импровизировать с салатами. Мясо не ем уже лет десять.

Не читаю плохие новости и не смотрю фильмы ужасов. Я слишком впечатлительная и сочувствующая — у меня просто сердце разрывается. Берегу свои нервы и стараюсь ограничивать количество негативной информации в своей жизни, ведь в большинстве случаев я уже ничем не могу помочь.

Очень хочу, чтобы когда-нибудь у меня был пункт «не осуждаю», но пока он звучит так: учусь не осуждать. Это пункт даётся мне тяжело. Учусь спокойнее относиться к чужим ошибкам и не быть никому судьёй.

Не работаю с людьми, которые не любят своё дело. Нахожу людей с горящими глазами, мечтающих изменить мир к лучшему.

Ксюша в инстаграме @kseniaschnaider

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*