Dos & Don’ts Алёны Андреасян

Dos & Don’ts Алёны Андреасян

Весёлая мама двух красивых мальчиков, счастливая жена, создательница онлайн-кондитерской натуральных десертов «Без рецепта» и автор «Кулинарной книги вдохновения» — Алёна Андреасян своим примером доказывает, что большое семейное счастье и любимые проекты вполне совместимы. В рубрике Dos & Don’ts Алёна рассказала нам о своём питании, любимых средствах по уходу, спорте, распорядке дня, особых отношениях с мужем и о том, что она делает каждый день, чтобы быть такой классной.

・ ・ ・ Do ・ ・ ・

Еще несколько лет назад я спала до победного, а сегодня день начинается в 7:30, а иногда и раньше. Всё зависит от чистоты неба за окном. Просыпаюсь, выпиваю стакан или два чистой воды и жизнь начинается. Вода проводит со мной весь день. В чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. До самого сна.

Ложусь я обычно в 11 часов. В начале десятого мы всей семьёй забираемся под одеяло, берём детскую книгу, и уже никто не покидает постель. Это наше самое трогательное время вместе. И самый комфортный режим для меня. Если вдруг случается лечь поздно, плохо себя чувствую, словно перебрала с шампанским. Поэтому стараюсь быть в режиме.

Утром отправляю старшего сына в детский сад и, пока младший возится с игрушками, делаю небольшую разминку и готовлю завтрак. А потом всё как во сне. Кажется что ты ничего не делаешь, но день проносится молниеносно. Пара встреч, час за ноутбуком, бытовые вопросы, несмолкающий чат «Без рецепта». Вчера воркшоп. Сегодня проработка нового десерта для нашей онлайн-кондитерской. В перерывах обнимаемся и целуемся с малышом. Ему всего восемь месяцев — оторваться от него невозможно ни физически, ни эмоционально. Чаще он со мной. Реже с няней — она приходит на четыре часа в день, и они гуляют. Вечером все возвращаются домой, и работа встаёт. После 18:00 стараемся вместе ужинать, играем, читаем книги, загадываем желания.

Вся жизнь — еда. Это мой девиз по жизни. Соседское здание может гореть, но я не сдвинусь с места, пока не позавтракаю. Завтрак, обед, ужин — в обязательной программе зеленые овощи и зелень. Не только потому что это источник жизни, но в первую очередь — это вкусно. Авокадо, орехи, семена, суперфуды. Всего этого предостаточно в рационе.

На завтрак люблю каши на кокосовом молоке, чиа-пуддинги, свежевыжатые соки, прохладное мороженое из банана, иногда это салаты и тосты с авокадо. На обед всё те же салаты, брускетты. Всё зависит от того где я в данный момент. Часто назначаю встречи в ресторанах и кафе, но, как и дома, стараюсь выбирать еду из максимально цельных ингредиентов. Хотя и против пиццы ничего не имею. Например, деревенская с овощами или с грушей и горгондзолой могут свести меня с ума.

Мой мужчина — главный источник и поддержка моего гармоничного существования. Он помог мне открыть себя. И помогает это делать ежедневно. Важно, чтобы у каждого человека был надёжный союзник, тогда и не нужно искать подпитку извне.

Я из тех женщин, кого в первую очередь привлекает упаковка. Увидев что-то красивое, восторженно хватаю тюбик и читаю состав. Стараюсь пользоваться органической косметикой. Недавно открыла для себя детокс-сыворотку 22|11. Использую её и утром, и вечером после умывания. Долгие годы дружу с Andalou. Их сахарный скраб и шоколадная маска из авокадо — мой личный маст-хэв. Эти средства периодически появляются на моей полочке. Периодически — потому что меняю средства по уходу, чтобы кожа не привыкала. Привыкнет — средство перестанет действовать так эффективно. Поэтому чередую с чем-то новым.

Для поднятия настроения у меня раньше была шоколадная аптечка, в которую попадал отборный горький шоколад с хорошим составом. Но сегодня мне достаточно посмотреть на сладкую улыбку младшего мальчика, или услышать мудрые умозаключения старшего, чтобы улыбнуться в ответ и получить порцию хорошего настроения.

Идеальный день — это воскресенье. Мы на даче. Вчерашние гости разошлись, и мы все отдыхаем. Мансарда. Стакан воды с лимоном. Беседы с мужем. Спящие дети. Добрый и романтичный фильм или пара глав из новой книги. А к вечеру мы возвращаемся домой, проезжая мимо рынка выходного дня. Везём домой кучу сезонных овощей и фруктов.

За последние пять лет в моей жизни изменилось всё — образ жизни, образ мысли. Я избавилась от «токсичных» людей. Поборола свои комплексы. Чтобы это произошло нужно встретить своего человека. Мы с моим мужчиной вместе шагаем в одном направлении, воспитываем очаровательных детей, познаем жизнь, влюбляемся в свои проекты, колесим по миру, транслируем миру любовь и душевное благополучие. И это лучшее, что могло со мной случиться за эти последние 5–6 лет.

Иногда нужно бросить работу и полностью отдаться семье. А бывает, нужно оставить детей и убежать с любимым в кино или ресторан. Просто всему своё время. В любом случае, семья — это душевное пространство, в котором ты набираешься сил. Сейчас модно говорить — это моё место силы. Но мне кажется, некоторые буквально воспринимают эту фразу. Для меня же сила не в месте, а в людях. Люди дают нам силу. И семья в особенности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*