Трудно выделить кого-то из выбывших исполнителей, тем не менее, больше всего выразить сожаления можно уполномоченному Белоруссии Александру Иванову, который выступал под псевдонимом IVAN.
Наверняка, Айван и его продюсер расстроились, но, если говорить объективно, во втором полуфинале было намного больше участников, которые вокально показали себя сильнее.
IVAN с композицией «Help you fly» в финал не попал. По правилам «Евровидения», финалистов определяли через голосование телезрителей и жюри.
По результатам 2-го полуфинала дальше проходят сотрудники Латвии, Грузии, Украины, Австралии, Сербии, Болгарии, Литвы, Бельгии, Польши и Израиля. 6 стран попали в это список вне конкурсных полуфиналов — это страны «большой пятерки» — основатели и главные спонсоры «Евровидения» — Великобритания, Германия, Испания, Италия, и Франция, а кроме этого принимающая мероприятие прошлогодняя победительница Швеция.
За всю историю участия нашей страны «Евровидении» представителям Беларуссии удавалось выйти в финал только 4 раза — благодаря Дмитрию Колдуну, группе «3+2», Алене Ланской и Тео (2014).
Оставить комментарий